Актер Большого оказался виновным в своей гибели на 10%


Соцсети

За актером мимического ансамбля Большого театра России Евгением Кулешом, погибшим под декорацией не проследили, завколлективом нарушила должностную инструкцию и недостаточно проконтролировала трудовую дисциплину. Комиссия по расследованию несчастного случая под руководством трудовой инспекции признала вину актера в размере 10%.

Адвокат семьи погибшего Андрей Алешкин, ссылаясь на решение комиссии, заявил, что от Большого театра будет запрошена дополнительная компенсация в размере 1,5 млн рублей (100 МРОТ). В конце декабря Фонд социального страхования РФ принял решение выплатить матери актера 1 млн рублей, ранее театр выплатил ей 1,05 млн рублей и компенсировал затраты на похороны (0,5 млн рублей).

К 14 января комиссия потребовала провести внеплановым инструктаж с коллективом мимического ансамбля, чтобы более не допускать появления актеров в пьяном состоянии, а к 28 января – минимизировать риски их травмирования. Ранее Кулеша признали виновным в инциденте, он находился в алкогольном опьянении средней степени тяжести. На состояние артиста никто не обратил внимания. Но такие случаи нужно исключить, сообщил адвокат ТАСС.

9 октября в Большом театре погиб 37-летний актер Евгений Кулеш. Он пострадал при перемене декораций. В опере "Садко" он перемещал на сцене трон. Когда должна была начать спускаться декорация, артист должен был пройти вперед, ближе к зрителям. Но Кулеш перепутал направление движения, пошел не в ту сторону. Он был травмирован и скончался до приезда скорой.