Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Члены новгородского правительства приняли участие в акции "Елка желаний"

В Новгородской области члены регионального правительства приняли участие в ежегодной акции "Елка желаний". Чиновники снимали с веток открытки, стилизованные под елочные игрушки, в которых дети из малообеспеченных семей, инвалиды и сироты написали свои мечты.

"В этом году пожелали шахматы, лыжи, ролики. Многие ребята, конечно же, хотят планшеты, смартфоны, не без этого. Очень много пожеланий о музыкальных инструментах, мечтают дети об укулеле, скрипке, гитаре, даже о виолончели есть пожелания, очень разные", – говорит волонтер Екатерина Воробьева.

На новгородскую "Елку желаний" в этот раз повесили более 50 игрушек с детскими пожеланиями. Губернатор Андрей Никитин тоже снял одну из открыток. В ней 12-летний Григорий просил подарить ему лыжи.

"Это очень хорошая акция. Проходит не первый год, для людей и в том числе для чиновников – это возможность сделать добро, поэтому я рад, что она есть в Новгородской области, и, безусловно, надеюсь, что и дальше она будет продолжаться. А лыжи мы, конечно, обязательно купим", – сказал Андрей Никитин.

Все эти мечты непременно сбудутся. Вручать подарки благотворители планируют в преддверии новогодних праздников, передает ГТРК "Славия".