Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Акция "Елка желаний" продолжает исполнять мечты детей

Благотворительная акция "Елка желаний" помогает исполнить заветные мечты детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Подарки от Деда Мороза получили в том числе и дети из народных республик Донбасса.

Каждый шар – это одна заветная детская мечта, которая теперь обязательно исполнится благодаря волшебной акции "Елка желаний".

"Мальчика зовут Мирон. Ему в феврале только исполнится 3 года. Конечно же, не сам написал это письмо, ему помогала мама", – говорит председатель Экспертного совета по законотворческой деятельности партии "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

В роли помощника Деда Мороза – депутат Государственной думы от Челябинской области. 3-летний Мирон получит коврик для занятий физкультурой. А 11-летний Егор – планшет, его желание исполнит другой парламентарий.

"Конечно, если Егору этот планшет нужен, и он написал это желание Деду Морозу, мы обязательно его исполним, я его исполню", – заверил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Голиков.

Подарить праздник детям с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей, сиротам может каждый, кто примет участие в акции. Это можно сделать в режиме онлайн на сайте елкажеланий.рф или офлайн – как это делают депутаты, губернаторы, бизнесмены – сорвать с елки шарик и сделать подарок. Это может быть книга, небольшое путешествие или, например, кукла. Для взрослых – пустяки, а для ребенка – настоящее предновогоднее чудо.

И самое главное – внимание, которого многим так не хватает. Причем не только детям, но и пожилым людям. Перед праздником "Волонтеры Победы" и "Единая Россия" дали старт акции "С Новым годом, ветеран!". Вот Снегурочка спешит к Анатолию Иванову.

Подарочные наборы перед Новым годом волонтеры вручают каждому участнику и инвалиду Великой Отечественной войны. В Алтайском крае, в Тюмени. Всего в России, по последним данным, менее 30 тысяч человек.

А эти грузовики едут к детям из Луганской и Донецкой народных республик. Подарки им везет Дед Мороз из Великого Устюга с помощниками из Общероссийского народного фронта.

Программа насыщенная – сначала дети веселятся на улице с персонажами из любимых мультфильмов. Вот снеговик, а рядом прыгают веселые щенки. Затем уже внутри – сказочное шоу и подарки от Деда Мороза. Они его обнимают и загадывают желания.

В Луганской и Донецкой республиках праздник устроили почти для трех тысяч детей. В общей сложности привезли более 22,5 тысячи подарочных наборов со школьными принадлежностями. Для детей, которые получили ранения во время вооруженного конфликта или потеряли родителей, были персональные подарки