Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

"Елка желаний": в подарок не только игрушки, но и профессии

Ваня Фокин – это имя известно всей стране. Три года назад малыша извлекли из-под обломков обрушившегося дома в Магнитогорске. Теперь мальчик стал крестником спасателей. В Истре в пожарной части №60 Ваню знакомят с этой профессией, показывают специальную технику. Здесь проводник Вани – Петр Гриценко, который и вытащил его из-под завалов 1 января 2019 года.

Дети далеко не всегда просят в подарок игрушки, очень многие задумываются о будущей профессии. Диму Рабана, воспитанника детского дома, доставил в отдел полиции Дед Мороз. Дима отправил на "Елку желаний" просьбу увидеть работу правоохранителей. В результате мечта сбылась: удалось поездить в патрульной машине, включив сирену и самостоятельно сделать дактилоскопию.

А 12-летняя Даша, воспитанница благовещенского реабилитационного центра, попросила об экскурсии в ветеринарную клинику. На ее глазах обследовали и лечили домашних питомцев.

В Южно-Сахалинске организовали для детей большую экскурсию по воинской части. Один танк завели специально, чтобы прокатить ребят.

11-летний Слава Яблонский написал Деду Морозу, что мечтает стать спецназовцем. И вот Слава учится стрелять на лазерном тренажере, занимается альпинизмом и акробатикой. Целый день он провел на базе отряда "Гром".

Первоклассник из Краснодара Кирилл Рыжов написал министру обороны. Кирилл боится высоты и мечтал о прогулке на вертолете. После такого полета, на коленях у пилота, страха больше не будет.

Многодетная мама Юлия Попова прослезилась. Ее семья не могла позволить себе компьютер, а средней дочери Миранде он нужен и для выполнения уроков, и чтобы заниматься дизайном интерьеров. Девочка грезит этой профессией. Губернатор Забайкалья помог, и Поповы получили сразу два компьютера.

Мечта Элины Ямагуловой сбылась на ипподроме Акбузат в Уфе. Сюда ее привезли в повозке с бубенцами. А внутри Манежа девочку ждала лошадка для занятий верховой ездой.

Во время рабочей поездки в город Кириллов Вологодской области секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак снял с елки шары с мечтами детей. Девочка 12 лет писала о ноутбуке, мальчик 13 лет попросил электронный конструктор.

Арслан Шагапов уже несколько месяцев проходит реабилитацию в Москве, сюда он был переведен из Казани, где был ранен во время стрельбы в школе 11 мая. Лечение проходит не быстро, нужно развивать мелкую моторику, в подарок Арслан получает конструктор "Лего".

Маленькая Женя хотела познакомиться с дядями офицерами, в Следственном комитете ее приняли как ценную гостью. Выполнили пожелания и близнецов Кузьминых. И вот счастливые девочки надевают белые халаты и получают настоящие уроки в учебном медучреждении.

Аня и Яна за свою короткую жизнь пережили по нескольку операций, но сегодня они сами в роли хирургов и неонатологов. А еще попали в Город профессий – на последний этаж Детского мира в Москве. Акция "Елка желаний" продлится до 28 февраля 2022 года. Принять участие в акции могут все желающие.