В МЧС пригласили на экскурсию спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина

В рамках всероссийской акции "Елка желаний" сотрудники МЧС сделали новогодний подарок мальчику, спасенному три года назад при обрушении жилого дома в Магнитогорске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

Ваню Фокина вместе с родителями провели по подразделениям МЧС и организовали встречу с его спасителем Петром Гриценко, замглавы департамента спасательных формирований.

Ребенку показали музей пожарной охраны и познакомили с пожарно-спасательной техникой, потом провели в центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Мальчик с родителями также побывал на экскурсии в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Потом он отправился на детское представление по мотивам сказки "Летучий корабль", которое поставили дети сотрудников центра. Экскурсия завершилась встречей с Дедом Морозом и памятными подарками.

В рамках акции "Елка желаний" была исполнена мечта еще одного юного жителя Магнитогорска. Как сообщает ГТРК "Южный Урал", полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев вручил синтезатор мальчику с особенностями развития.

По словам мамы, мальчик растет творческим ребенком и очень хотел в подарок музыкальный инструмент. Теперь он его получил.

"Конечно, это прекрасная история, когда у ребятишек, как мы говорим "под елочку", сбываются мечты. Они получают то, о чем мечтают. Такое хорошее, доброе мероприятие, которое формирует у ребятишек, молодых людей искреннее и доброе отношение", — отметил Якушев.

Всероссийская акция "Елка желаний" проходит с 2018 года.