В Московском зоопарке рассказали, кто из животных рад морозу

В Москве резко похолодало, и многие жители столицы этому не рады. Зато рады обитатели Московского зоопарка. Нетрудно догадаться, что белым медведям такая погода по душе. Но кроме них в зоопарке есть и другие морозостойкие животные.

"Белые медведицы Томпа и Хатанга плавают в своих бассейнах. У выдр, тюленей и морских котиков практически термальные источники. Глава семейства котиков – величественный Пират – восседает, как турист у бассейна на курорте", – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Холоду и снегу рад самец росомахи Крендель: он любит гонять ворон, и не так давно его охота даже увенчалась успехом. Часто гуляют панды: густая шерсть защищает их от низких температур.

"Вот только бамбук замерзает, поэтому едят они преимущественно во внутренних вольерах. А снег пандам нравится – это новый источник для развлечений", – говорят в зоопарке.

Теплолюбивые животные, конечно, давно уже ушли в зимние вольеры. Многих из них посетители могут увидеть там. Так что переживать за зверей не стоит – скорее, волноваться стоит за сотрудников, которые ухаживают за жителями зоопарка на улице.