В Новосибирске водитель такси отказался везти мать с 4-месячным младенцем

В Новосибирске водитель такси отказался везти женщину с 4-месячным младенцем до пункта назначения, потому что она выбрала тариф "Эконом", а не тариф "Детский". Парадокс в том, что у женщины была своя автолюлька для перевозки малыша в машине. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на рассказ пострадавшей.

По ее словам, таксист высадил их из машины, потому что водителю якобы нужно уметь обращаться с ребенком, чтобы его везти. Наличие или отсутствие автолюльки, по его мнению, особой роли не играет.

"На вопрос, зачем этот тариф, если автолюлька есть своя, он ответил: "Водитель должен уметь обращаться с ребенком!" Что? Обращаться с ребенком? Ваша работа довезти из пункта "А" в пункт "Б". В итоге водитель просто сказал выходить из машины. До этого никто не выставлял меня с ребенком из машины зимой на улицу", – рассказала женщина.

Пострадавшая обратилась в службу поддержки. Там ей сообщили, что можно не выбирать тариф "Детский", если есть собственное автокресло.

Такой тариф только подразумевает наличие автолюльки в салоне машины такси.

Теперь водителю могут закрыть доступ к заказам, если он продолжит так себя вести. По факту произошедшего в службе такси начали проверку.