Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ситуация с COVID-19 в Забайкалье остается сложной

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Забайкалье остаётся сложной, но улучшения все-таки есть. Об этом сегодня в ходе последней в этом году пресс-конференции заявили главный санитарный врач края Светлана Лапа и министр здравоохранения региона Оксана Немакина, цитирует ГТРК "Чита".

Суточное число заболевших стабильно снижается вот уже две недели. За прошедшие 24 часа положительные тесты на коронавирус получили 240 жителей края.

Специалисты отмечают, большая часть пациентов моногоспиталей сейчас переносят коронавирус в средней степени, только 13% больных – тяжелые. При этом, привитых среди них – меньше 1%.

Вакцинация в регионе продолжается. За прошедшую неделю около 7 тысяч забайкальцев получили первую дозу, более 25 тысяч – вторую. Власти надеются, что эти темпы не снизятся и во время праздничных выходных. Пункты иммунизации от коронавируса возобновят свою работу уже со 2 января.

Напомним, с 10 января в регионе вновь начнет действовать пункт постановления правительства о предъявлении QR-кодов или справок о перенесенном заболевании на входе в магазины и торговые центры. Что же касается продления новогодних каникул для школьников, то речи об этом пока не идет.