Тема:

Коронавирус 13 часов назад

Полсотни сотрудников Новгородского университета отстранили от работы

53 сотрудника Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого отстранены от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса. Об этом пишет ГТРК "Славия".

Поводом для этого послужило то, что 15 октября в НовГУ ввели обязательную вакцинацию для сотрудников. Тех, кто с 18 октября отказался от прививки, не успел пройти второй этап вакцинации, не предоставил справку о перенесенном заболевании или медотводе, переводили на дистанционный режим работы.

Примерно половина из отстраненных сотрудников – административный персонал, остальные – преподаватели.

"Мы постоянно видим динамику, к сегодняшнему дню уже 41 человек, который не предъявил сертификат. Причины бывают разные, одна из основных – после второй вакцины еще не прошло три недели, на портале "Госуслуги" такой сертификат появляется только по окончании выработки антител, в определенные сроки, либо не предоставлена еще справка о медотводе, при этом ни образовательный процесс, ни деятельность университета не изменены, они полностью реализуется, поскольку 41 человек – это даже меньше 5% всех сотрудников, которые находятся внутри университета", – сказала заместитель проректора по образовательной деятельности НовГУ им. Ярослава Мудрого Анастасия Новикова.

Отстранение сотрудников НовГУ продлится до изменения эпидемиологической обстановки в регионе, либо до того момента, когда они поставят прививку.