После взрыва газа в Каспийске возбуждено уголовное дело

vk.com/rus_crime_makhachkala

Дагестанские следователи изымают документацию у газоснабжающей компании, обслуживающей дом, в котором в среду произошел взрыв газа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственное управление по Республике Дагестан.

Взрыв на третьем этаже каспийской десятиэтажки прогремел около 18:30. По версии следствия, утечка и последующее воспламенение газа могли произойти из-за некачественного выполнения работ на газопроводе.

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

В результате воспламенения газа ожоги 2-3 степени получили 40-летний владелец квартиры, его 32-летняя супруга и их 10-летняя дочь. Пострадавшие доставлены в больницу.

По предварительным данным, конструкции дома не повреждены, остальные жильцы в результате происшествия не пострадали. Для установления обстоятельств и причин произошедшего в газоснабжающей компании, обслуживающей дом, изымается документация.