Тема:

Америка выбрала Байдена 9 часов назад

Американец позвонил Байдену и обругал его

Во время традиционной рождественской телефонной линии до Байдена дозвонился некий Джаред Шмек. Он поприветствовал президента и его супругу словами "Вперед, Брэндон!" Это эвфемизм, заменяющий нецензурное ругательство в адрес Байдена.

Шмек – 35-летний отец четверых детей, который сам себя характеризует как "свободомыслящего американца и последователя Иисуса Христа". Мужчина ранее работал в полиции. Он сообщил, что не хотел выказать президенту неуважения и просто пошутил. Шмек не был в курсе трансляции разговора, передает ТАСС.

Эвфемизм "Вперед, Брэндон!" ("Let's Go Brandon") появился во время гонок NASCAR, когда толпа выкрикивала ругательства в адрес Байдена. Журналистка, бравшая интервью у гонщика Брэндона Брауна, заявила в эфире, что люди скандируют "Вперед, Брэндон!". С тех пор фраза стала заменять ругательство в адрес президента-демократа. Протестующие пишут ее на транспарантах и футболках, а бывший президент США Дональд Трамп продает товары, "украшенные" этим замаскированным ругательством.