Тема:

Америка выбрала Байдена 27 минут назад

Байден не успел за телесуфлером и отправился на каникулы


AP Images

Пользователи соцсетей обсуждают выступление Джо Байдена – президент США рассказал, как его администрация борется с инфляцией. Рост цен в стране в ноябре стал рекордным более чем за 30 лет. Байден процитировал одного из топ-менеджеров, а затем прокомментировал его слова. Правда, при этом глава Белого дома так увлекся, что потерял строчку в телесуфлере.

"Возможно, вы слышали вчерашние слова гендиректора компании Walmart. Он сказал, цитирую: "Меры, предпринятые с одной стороны частными компаниями, а с другой стороны правительством, привели к успеху". Я добавлю: благодаря нашим действиям положение дел начало меняться. Конец цитаты", – заявил президент США.

После этого Байден отправился на каникулы на роскошный островной курорт – там он будет вместе с семьей праздновать День благодарения. Каникулы продлятся целых пять дней.

Это вызвало недовольство у многих американцев. Во время предпраздничного брифинга в Белом доме один из журналистов спросил у пресс-секретаря Байдена Джен Псаки, как объяснить отпуск президента среди миллиардеров во время рекордного подорожания продуктов.

"Праздник – это повод отложить политические дела, провести время с близкими и сказать, за что вы им благодарны. К тому же если вы президент, не важно, где вы находитесь. Он может работать где угодно и на любых выходных, – успокоила Псаки представителей прессы. – У него есть защищенные от прослушки телефонные линии. С ним вместе достаточно сотрудников. Американский народ может быть уверен: президент продолжит бороться за снижение расходов наших граждан".