Тема:

Америка выбрала Байдена 12 часов назад

Шеф бюро ВГТРК: рейтинг Байдена бьет антирекорды

Кадр из программы "60 минут". Богданов
Кадр из программы "60 минут". Богданов

Рейтинг президента США Джозефа Байдена продолжает бить антирекорды. Это дало основание экс-главе Белого дома Дональду Трампу объявить, что решение о том, баллотироваться или нет на пост главы государства, он примет после промежуточных выборов в Конгресс США в 2022 году. Об этом сообщил руководитель бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Судя по тем результатам, которые демократы собрали на прошедших недавно выборах в законодательные собрание Вирджинии и ряда других штатов, перед ними через год вырисовывается очень печальная картина. Все идет к тому, что через год Джо Байден станет по большому счету "хромой уткой", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Богданова, становится все более реалистичным сценарий, что республиканцы, которых представляет Трамп, заберут обе палаты Конгресса США. Об этом постоянно предупреждают и близкие к демократам СМИ.

Еще сильнее, чем у Байдена, упал рейтинг вице-президента США Камалы Харрис. "Делают ли они (демократы) вывод, есть ли какая-то самомалейшая рефлексия по поводу собственных поступков? Нет, конечно", – сказал Богданов.