Тема:

Новый год и Рождество-2022 3 месяца назад

Немерюк рассказал, как в Новый год будут работать рестораны и магазины

Из 15 тысяч ресторанов Москвы 31 декабря, в новогоднюю ночь и 1 января будут работать около 1500, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Ну а все остальные, скорее всего, в новогоднюю ночь работать не будут, а продолжат работу уже 1-го числа после обеда", – сказал Немерюк в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Что же касается магазинов, 15 тысяч из них вообще не приостанавливают свою работу. Речь идет в первую очередь о продуктовых сетях – они будут открыты и 31 декабря, и 1 января. А предприятия бытового обслуживания начнут работать с 3 января, уточнил чиновник.

Он напомнил, что руководители торговых точек сами принимают решение о функционировании в праздничные дни. Однако масочный режим, как и термометрия, и социальное дистанцирование, никуда не делись, и проверки будут, несмотря на праздники, заявил Немерюк.

Глава столичного департамента напомнил, что штрафы за нарушение установленных требований сейчас серьезные, максимальный составляет до 300 тысяч рублей.

Рейды на предмет соблюдения антикоронавирусных мер в Москве проводятся ежедневно, добавил он.

Ранее глава столичного департамента торговли и услуг призвал с осторожностью покупать и использовать пиротехнику, чтобы в новогоднюю ночь не оказаться на больничной койке.