Тема:

Футбол России 2 часа назад

Клаудиньо и Шиманьский – самые подорожавшие футболисты РПЛ


Twitter / ФК "Зенит"

Полузащитник "Зенита" Клаудиньо подорожал за время первой части чемпионата России на 5 миллионов евро. Столько же прибавил в цене игрок средней линии "Динамо" Себастьян Шиманьский.

Популярный сайт Transfermarkt сравнил стоимость футболистов российской премьер-лиги до начала сезона и на момент зимней паузы. Больше всех выросли в цене бразильский полузащитник Клаудиньо из "Зенита" – с 11 миллионов евро до 16. Столько же – 5 миллионов евро прибавил в цене польский полузащитник "Динамо" Себастьян Шиманьский, подорожавший с 10 миллионов до 15.

Еще два динамовских игрока средней линии Арсен Закарян и Даниил Фомин прибавили по 3 миллиона каждый. Каждый их теперь стоит 12 и 9 миллионов евро соответственно. Вырос в цене на 2,8 миллиона нападающий "Уфы" Гамид Агаларов, ха которого теперь нужно заплатить 4 миллиона.

Что касается подешевевших, то тут лидируют два спартаковца. Вратарь Александр Максименко потерял 4 миллиона евро и стоит теперь не 13 милдлионов евро, а 9. Стоимость нападающего Джордана Ларссона снизилась на 3 миллиона – с 14 до 11 миллионов. Упал в цене на 3 миллиона капитан "Зенита" хорватский защитник Деян Ловрен с 10 до 7 миллионов. Подешевели на 2,5 миллиона футболисты "Локомотива" полузащитник Антон Миранчук и нападающий Зе Луиш. Теперь их стоимость соответственно 7,5 и 2 миллиона.