Учительница пять часов просидела в туалете самолета после теста на COVID

Школьная учительница из Мичигана провела значительную часть трансатлантического перелета в кабине туалета, где она самоизолировалась после получения положительного результата теста на коронавирус, сообщает NBC.

Мариса Фотиео перед вылетом из Чикаго в Рейкьявик вечером 19 декабря сделала два ПЦР и пять экспресс-тестов, но все они показали отрицательный результат. С собой она прихватила еще несколько тестов, чтобы "легче было перемещаться по Исландии". Примерно на полпути к месту назначения у Фотиео запершило в горле. К ужасу прошедшей ревакцинацию женщины очередной тест показал наличие ковида.

"У меня началась истерика, я плакала. Я переживала за свою семью, с которой только что ужинала, переживала за других людей в самолете. Мне было жалко себя", – позже рассказала учительница.

Она попросила бортпроводника Icelandair найти ей уединенное место, но самолет был полон пассажиров, а потому Фотиео решила не покидать кабинку туалета, где она и провела оставшиеся пять часов. Стюард приносил ей еду и воду и всячески поддерживал.

После прилета в Исландию американке снова пришлось самоизолироваться в отеле Красного Креста.