Медаль Тургенева учреждена в Орловской области

Губернатор Орловской области Андрей Клычков учредил медаль Тургенева. Как передает ГТРК "Орел", эта награда является формой поощрения за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, большой вклад в изучение и сохранение культурного и исторического наследия региона.

Медалью будут награждать граждан Российской Федерации, иностранных граждан и коллективы организаций, ранее награжденных наградами Губернатора Орловской области, органов государственной власти Орловской области, при условии осуществления общественно-гуманитарной деятельности, как правило, не менее 10 лет.

Как отмечается в указе, медаль и удостоверение к медали будут вручаться губернатором Орловской области в торжественной обстановке.

Медальон имеет форму круга диаметром 31 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медальона в центре размещен рельефный портрет И.С. Тургенева и его автограф, выполненный контррельефом и заполненный чернью. На оборотной стороне медальона помещено рельефное изображение герба Орловской области. Награда будет изготавливаться из серебристого металла.