Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Американец травмировал Капризова. В "Миннесоте" это назвали "охотой"

Российский легионер "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов получил травму в игре регулярного чемпионата НХЛ против "Бостон Брюинз". Он не смог завершить матч после грубого приема в исполнении американца Трента Фредерика – игрока соперника.

Нападающий "Бостона" грубо играл против Капризова при первой же возможности. А в одном из эпизодов второго периода он жестко толкнул россиянина в борт, после чего тот с трудом встал со льда и покинул площадку.

На этом игра для Кирилла завершилась. Он уходил в раздевалку уже при помощи одного из сотрудников клуба. За Капризова сразу же после инцидента вступился его соотечественник и одноклубник Дмитрий Куликов, завязавший драку с Фредериком.

Главный тренер "Миннесоты" Дин Эвасон после матча высказался об атаке на лидера его команды: "Я очень сильно расстроился случившимся. Хоккеист "Бостона" словно устроил охоту за Капризовым. Он навредил нашему лучшему игроку и сейчас все выглядит не очень хорошо. Надеюсь, что в НХЛ позаботятся об этой ситуации".

Отметим, что Капризов стал автором одного из голов своей команды в матче и помог "Миннесоте" победить-таки "Бостон". Успешный результат позволил "Уайлд" прервать неудачную серию.