США готовы обсуждать неразмещение ракет на Украине

Представитель администрации США назвал сферы переговоров с Россией, в которых возможен прогресс. В частности, речь идет об американских ракетах на Украине, точнее – об их неразмещении.

Ранее Москва дала понять Вашингтону, что перспективу размещения наступательных ракетных систем на Украине воспринимает как угрозу для себя.

Россия и США в этой сфере способы достичь взаимопонимания, но при условии, что Москва даст ряд обязательств, сказал американский чиновник высокого ранга.

Кроме того, представитель Вашингтона сообщил, что США готовы обсуждать масштаб военных учений, в том числе с использованием стратегических бомбардировщиков, передает ТАСС.

Он выразил готовность с американской стороны изучить возможность ограничения размера учений. При этом высокопоставленный чиновник отметил, что численность своих войск в Восточной Европе США обсуждать с Россией не намерены.

Предварительная часть переговоров Россия-США состоится в воскресенье, 9 января, в Женеве. Основная часть пройдет 10 января – в понедельник.