Москву накроет снегопад: возможно ухудшение видимости


Агентство городских новостей "Москва"

В Москве ожидается снег и температура воздуха выше климатической нормы. Об этом сообщи ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Пока что температура в столице держится на уровне минус 4,6 градуса.

"В течение дня метеорологические условия в Центральной России будут определяться влиянием теплого атмосферного фронта с юго-запада, откуда потянутся массивы снеговых туч при температурном фоне на два градуса выше климатической нормы", – рассказал Тишковец в Instagram (запрещена в РФ).

Синоптик сообщил, что в столичном регионе ожидается облачная погода, во второй половине дня 9 января временами будет идти снег. Ветер южный – юго-восточный со скоростью 4-9 метра в секунду. В столице днем – минус 3-5 градусов, в Подмосковье – 2-7 ниже нуля.

Атмосферное давление будет падать и составит 745 миллиметров ртутного столба.

Тишковец отметил, что самые сильные и непрерывные снегопады пройдут с 18:00 9 января до 6:00 10 января, когда видимость время от времени будет ухудшаться до 1-3 километров. В таких условиях вероятны сбои в авиасообщении и сложная обстановка на дорогах. Так что тем, кто только собирается вернуться в Москву по окончании праздников, следует поторопиться.