Власти Ингушетии начали проверку перинатального центра, где роженица впала в кому

Власти Ингушетии отреагировали на видеообращение граждан в социальных сетях, в котором они просили разобраться в ситуации с роженицей, которая с 30 ноября находится в коме из-за ошибки врачей перинатального центра.

Как передает ГТРК "Ингушетия", в медицинское учреждение выехал первый вице-премьер республики Магомед Евлоев, который взял расследование ситуации на личный контроль.

В ходе оперативного выездного совещания было принято решение о комплексной проверке, по итогам которой будет дана оценка действиям как руководства перинатального центра, так и лечащих врачей.

"Будет вестись работа по привлечению к ответственности всех виновных, допустивших халатное отношение при проведении лечения. В ближайшее время Росздравнозором будет проведена экспертиза для выявления ошибок со стороны медперсонала. В течение 2-3 недель мы получим соответствующие результаты. Органы прокуратуры так же подключились к этому вопросу", – сказал Евлоев.

Также вице-премьер заявил, что потерпевшей будет оказана вся необходимая помощь. При невозможности транспортировки пациентки к лечению будут привлекаться иногородние врачи.

Текущий диагноз женщины: гипоксически-ишемическое повреждение головного мозга на фоне гиповолемического шока, отек зрительного нерва обоих глаз. По словам родственников, ее состояние резко ухудшилось после родов, а через несколько часов она впала в кому.