Захарова о переговорах в Женеве: конструктивная и деловая встреча

Мария Захарова // Кадр из программы "60 минут"
Мария Захарова // Кадр из программы "60 минут"

Делегации России и США оценивают переговоры о гарантиях безопасности, состоявшиеся в понедельник в Женеве, как конструктивные и деловые. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы рассчитывали на конструктивный диалог, на изложение позиций, которое и состоялось. Кстати говоря, в этом мы были едины с американской делегацией, которая тоже сказала, что встреча была конструктивной, деловой и прошла в соответствующей деловой атмосфере", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом Захарова обратила внимание, что "тут же изо всех щелей полезли некие американские аналитики, политологи и комментаторы, которые начали по-своему интерпретировать все, что они не слышали".

По словам официального представителя МИД РФ, Москва нацелена на достижение договоренностей по изложенным российской делегацией предложениям. "Не вижу повода для тревоги, и, пожалуйста, не ориентируйтесь на заявления американских лиц, которые не раз проявляли свою некомпетентность и непрофессионализм, а иногда были пойманы на прямом вранье", – сказала Захарова.

Что касается звучащих на Западе оценок миротворческой операции ОДКБ в Казахстане, то, по словам официального представителя МИД РФ, "эффективность этой акции очевидна всему миру, ее могут не признать только те, кто вообще не следит за ситуацией – у кого нет интернета, например, или просто желания зайти, почитать, посмотреть, послушать и проанализировать".