Мария Захарова объяснила угрожающие заявления США


VisualRian

США публично не отказываются от диалога с Россией по гарантиям безопасности, но угрожающими заявлениями пытаются "сохранить лицо". Об этом в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что в заявлениях американских представителей по гарантиям безопасности ничего нового нет. Однако, как говорит Захарова, представители США пытались объяснить свою позицию, поскольку не могли себе позволить быть в очередной раз застигнутыми врасплох собственной общественностью, которая задавала им конкретные вопросы.

При этом, добавила официальный представитель российского МИД, они ни разу не сказали "нет".

"Они не сказали, что отказываются от диалога. Здесь была попытка объяснить собственной аудитории, сохранить лицо", – отметила Мария Захарова.

Она также добавила, что Россия ждет от США письменного ответа по всем пунктам предложений о гарантиях безопасности, "которые были бы не общего плана, а по каждому пункту".

Также сегодня в программе "Полный контакт" политолог Александр Сосновский рассказал о том, что Запад гадает, почему Москва столь резко изменила дипломатический лексикон.