Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Мировой максимум: в США за сутки выявили 1,3 миллиона случаев COVID


AP Images

В США за последние сутки выявлено 1 343 167 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель за все время пандемии как в Соединенных Штатах, так и по мировым стандартам, сообщает телеканал NBC News.

Однако уточняется, что это данные на понедельник, 10 января, а по понедельникам обычно фиксируется больше случаев, чем обычно, поскольку многие штаты не передают данные в выходные.

Предыдущий максимум был зафиксирован в США начале января: тогда Университет Джонса Хопкинса сообщил о более чем об 1 миллионе 82 тысячах случаев заражений.

Всего в стране, по подсчетам NBC News, зарегистрировано около 61,5 миллиона случаев COVID-19.

Между тем американское правительство объявило о намерениях закупить дополнительно 600 тысяч доз препарата Сотровимаб для лечения ковида, пишет РИА Новости.

Сотровимаб не зарегистрирован в России. Тем не менее в ноябре прошлого года правительство РФ сообщило о закупке этого и других лекарственных средств для лечения заболевания. Как пояснил тогда премьер-министр Михаил Мишустин, эти препараты особенно нужны людям, которые тяжело переносят COVID-19. Они будут применяться в стационарах.