Тема:

"Большой шлем" тенниса 47 минут назад

Джокович ответил на обвинения в свой адрес


EPA

Сербский теннисист Новак Джокович пояснил ситуацию с положительным тестом на коронавирус и ложной информацией в декларации при въезде в Австралию. Заявление первой ракетки мира опубликовано на личной странице спортсмена в Instagram.

Джокович сообщил, что 16 декабря сделал экспресс-тест на коронавирус после посещения баскетбольного матча двумя днями ранее. Он оказался отрицательным. В тот же день теннисист сдал ПЦР-тест. 17 декабря серб посетил мероприятие в Белграде, во время которого вручил награды детям. Перед ним он тоже сдал экспресс-тест.

По словам Джоковича, только после мероприятия он получил положительный результат ПЦР-теста, сданного 16 декабря. 18 декабря теннисист дал интервью изданию L’Equipe. Он признался, что допустил ошибку, не отказав журналистам.

По поводу неправильных данных в декларации при въезде в Австралию серб заявил, что ошибку допустил его агент. Она была не намеренной. Позже команда Джоковича предоставила всю дополнительную информацию австралийским властям.

Напомним, что в Австралии серб столкнулся с визовыми проблемами из-за неправильно оформленного медотвода от вакцинации. Спортсмена собирались депортировать, однако его адвокаты подали апелляцию и добились отмены решения погранслужбы.