Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Вакцинация и детские QR-коды: заявления Дмитрия Пескова


Global Look Press

От смерти спасает только антиковидная прививка, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив тем не менее, что к новым коронавирусным волнам Россия подготовлена гораздо лучше, чем в начале пандемии. Каждый раз у этих волн новые характеристики, нынешний омикрон-штамм наименее опасный в протекании, но очень контагиозный. Главное — быть готовыми и вакцинироваться, поскольку это единственное средство, которое спасает от смерти, призвал чиновник.

Также представитель Кремля рассказал, что президент Владимир Путин не обсуждал с экспертами вопрос уровня вакцинирования подростков в связи с введением в оборот подросткового "Спутника V". Вопрос выдачи куар-кодов как стимул к подростковой вакцинации вообще не рассматривался.

Ранее сообщалось, что в России, по данным оперштаба на 13 января, выявлено 21 155 заболевших коронавирусом. Таким образом, прирост числа инфицированных стал максимальным с 28 декабря 2021 года. В связи с распространением штамма "омикрон" и прогнозами по ухудшению заболеваемости московская больница №40 в Коммунарке вновь подготовила койки временного госпиталя для приема больных коронавирусом.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".