Австралийская виза Джоковича вновь аннулирована


EPA

Первая ракетка мира Новак Джокович вновь лишился австралийской визы. Решение о повторном аннулировании визы сербского теннисиста принял министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук.

По словам чиновника, заявление которого опубликовано на сайте ведомства, данное решение принято "в интересах общества" и "направлено на защиту страны", причина – медицинское основание.

В ближайшее время серб обязан покинуть Австралию. Кроме того, 34-летнему теннисисту будет запрещен въезд на территорию страны на три года.

Напомним, Джокович прилетел с медотводом от вакцинации в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии – турнире, который требует обязательной прививки против COVID-19.

Власти Австралии посчитали, что теннисист получил медотвод безосновательно. В связи с чем пограничная служба лишила Джоковича визы и сообщила о выдворении спортсмена из страны. Однако Новак подал апелляцию на решение пограничников, которую суд удовлетворил.

Australian Open стартует 17 января. Таким образом, у Джоковича и его юристов есть еще три дня, что бы обжаловать в суде аннулирование визы и попытку депортации.