Экипаж "КАМАЗ-мастер" Сотникова во второй раз кряду выиграл "Дакар"

Экипаж "КАМАЗ-мастер" №500 Дмитрия Сотникова

Экипаж "КАМАЗ-мастер" №500 Дмитрия Сотникова
kamazmaster.ru

Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова стал победителем ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Многодневная гонка проходила в Саудовской Аравии.

В пятницу состоялся заключительный, 12-й, этап со спецучастком протяженностью в 164 километра и финишем в Джидде. Сотников его преодолел за 1 час 42 минуты 41 секунду,

Вторым стал чех Мартин Мацик (+32 секунды), выступающий на "Ивеко", третьим – Эдуард Николаев (+ 1 минута 32 секунды) из "КАМАЗ-мастер".

Таким образом, с результатом 41 час 37 минут 34 секунды первое место в общем зачете занял экипаж Сотникова, в который также входят штурман Руслан Ахмадеев и механик Ильгиз Ахметзянов.

Для Дмитрия и его сокомандников эта победа стала второй кряду, а для "КАМАЗ-мастер" в целом – шестая виктория подряд и 19-я в истории.

Отметим, что в генеральной классификации весь пьедестал заняли представители "КАМАЗ-мастер". Второе место – Николаев (+9 минут 58 секунд), третье – Антон Шибалов (+ 1 час 11 минут 11 секунд). Победитель "Дакара-2020" Андрей Каргинов стал четвертым (+ 1 час 49 минут 55 секунд).