Тема:

Режим ЧП в Казахстане 7 часов назад

Убитую в Казахстане россиянку застрелили у подъезда

Погибшая во время погромов в Казахстане 26-летняя гражданка РФ Мария Ким была убита у подъезда своего дома в Таразе, когда возвращалась с работы. По предварительным данным, она подверглась нападению со стороны бандитов, один из которых выстрелил в упор.

Представители Discovery Coffee Taraz, где работала погибшая, обнародовали кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что Мария в 18:54 вечера 6 января села на переднее сидение "Лады-Ларгус", водитель которого развозил сотрудников заведения по домам.

"Около 23:00 мы узнали, что случилась беда и Мария в реанимации. На следующий день узнали о ее гибели", – уточнили владельцы кофейни.

В то же время свекровь погибшей сообщила RT, что Мария была убита на месте – она получила огнестрельное ранение в живот и скончалась до приезда скорой недалеко от подъезда дома, где жила с тремя детьми. Сейчас они находятся у свекрови Марии, поскольку с супругом она разошлась. Задержать подозреваемых пока не удалось.

По данным властей, в Жамбылской области во время охвативших Казахстан беспорядков погибли 15 человек, в том числе и Мария Ким.