Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

Маленькая девочка погибла в перестрелке в центре Алма-Аты

Маленькая девочка была убита в центре Алма-Аты, когда вместе с родственниками ехала за продуктами на машине, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин.

Четырехлетняя Коркемай вместе с еще тремя детьми находилась в автомобиле, которым управлял ее дядя. Вечером 6 января они попали под обстрел, когда проезжали мимо площади Республики. Маленькой девочке пуля попала в голову, спасти ее не удалось. Другие юные пассажиры получили ранения и сейчас находятся в больнице.

Это уже второй ребенок, погибший во время беспорядков в Казахстане. Вечером 5 января на глазах у родителей в Алма-Ате был убит 11-летний мальчик. Точное число пострадавших детей остается неизвестным.

На данный момент задержаны более 5,13 тысячи человек по подозрению в призывах или непосредственно участию в погромах, мародерстве и нападению на правоохранителей. Жертвами противостояния стали 16 силовиков, еще 1,3 тысячи получили ранения. Ранее поступала информация, что со стороны протестующих погибли 26 человек.