Злоумышленник, захвативший заложников в Техасе, требует встречи с сестрой

Злоумышленник, который захватил заложников в синагоге в городе Колливилль, штат Техас, США, требует встречи с сестрой. Об этом сообщает американский телеканал АВС.

В настоящее время напавший удерживает в здании четырех человек – троих прихожан и раввина Чарли Сайтрона-Уокера, который уже 15 лет возглавляет еврейскую общину Колливилля.

Колливилль – небольшой городок недалеко от Далласа, именно в нем и произошло ЧП. По данным правоохранителей, неизвестный ворвался в здание синагоги прямо во время службы. Мужчина вооружен и утверждает, что у него имеются при себе взрывные устройства. Также он угрожает расправиться с заложниками, если кто-то предпримет попытку войти в здание.

По сведениям местных средств массовой информации, сестра захватчика, которую он требует освободить, – Аафия Сиддики, нейробиолог из Пакистана, осужденная за терроризм. В 2010 году ее приговорили к 86 годам лишения свободы за атаку на американских следователей в Афганистане.

К зданию синагоги стянуты силы полиции и спецназ. Представитель ФБР ведет переговоры со злоумышленником. Белый дом отслеживает ситуацию в Колливилле.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".