Тема:

Проблемы Джоковича в Австралии 2 месяца назад

Новак Джокович улетел из Мельбурна в Дубай

Новак Джокович

Новак Джокович
EPA

Новак Джокович

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович покинул территорию Австралии. Самолет со спортсменом на борту вылетел в Объединенные Арабские Эмираты.

Борт EK409, на котором находится Джокович, вылетел из аэропорта Мельбурна с 15-минутным опозданием и, согласно расписанию, совершит посадку в Дубае 17 января в 5:47 по местному времени. В полете теннисист проведет 13 часов 48 минут.

В воскресенье Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию Новака Джоковича на личное решение министра по делам иммиграции Австралии Алекса Хоука аннулировать визу спортсмена.

Ранее 34-летний теннисист прилетел с медотводом от вакцинации в Мельбурн для участия в Открытом чемпионате Австралии – турнире, который требует обязательной прививки против COVID-19.

Власти Австралии посчитали, что теннисист получил медотвод безосновательно. В связи с чем пограничная служба лишила Джоковича визы и сообщила о выдворении спортсмена из страны. Однако Новак подал апелляцию на решение пограничников, которую суд удовлетворил.

Australian Open стартует в понедельник, 17 января. Серб должен был начать защиту титула матчем против соотечественника Миомира Кецмановича. На турнире Джоковича заменил 150-я ракетка мира, итальянец Сальваторе Карузо.