Тема:

Усиление НАТО у границ России 8 часов назад

Эксперт: Столтенберг – идеальный глава НАТО времен политической шизофрении

"Хочу защитить генсека НАТО Йенса Столтенберга. Вообще это идеальный руководитель НАТО времен политической шизофрении", – заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Дмитрий Евстафьев.

"Я не думаю, что он не верит в то, что говорит. У него просто причинно-следственная связь не работает", – добавил он.

"Если в его недавнем заявлении поменять слово "Югославия" на слово "Украина", получается так: проблема была не в том, что Россия, например, пришла на Украину, а в силу внутренних проблем на Украине изменились границы", – предположил эксперт.

"Он-то этого не понял, – подчеркнул Дмитрий Евстафьев. – Он не понимает, что говорит, но для нынешней политики НАТО это нормально".

Также, по его мнению, пока в России в макроэкономическом блоке господствует некий класс людей, которые считают, что геополитика – это точка затрат, а не точка прибыли, толку не будет.

Вторая мысль эксперта: предложить американцам провести операцию по принуждению Великобритании к денуклеаризации. Эта мера для деградирующей британской монархии – в их же интересах. Это создаст большую предсказуемость и безопасность.

"Во время Фолклендской войны Маргарет Тэтчер дала приказ привести в боевую готовность ракеты с ядерными вооружениями на подлодках, которые пошли туда, – добавил израильский эксперт Яков Кедми. – С Аргентиной! За какие-то богом забытые острова, где пингвины и овцы. Эта сумасшедшая страна привела в боевую готовность свое ядерное оружие. Это не обезьяна с гранатой, это хуже".