Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Вадим Рабинович о битве между "колоссами"

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович рассказал о своем отношении к противостоянию между президентом Владимиром Зеленским и экс-главой государства Петром Порошенко, подозреваемым в госизмене.

"У нас в Украине происходит колоссальная битва. Пятый президент Украины (Порошенко) обвинил шестого (Зеленского) в наркомании, а шестой пятого – в алкоголизме. Эта борьба между наркотиками и алкоголем сейчас вышла на высокий уровень. Знаете, это как жаба и гадюка. Не поймешь, за кого мне быть", – сказал Рабинович в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам политика, независимо от того, посадят Порошенко или нет, "выбор между Зеленским и Порошенко, это не выбор страны, это выбор между плохим и еще (более) худшим".

"Я постараюсь выбирать такой больше спортивный путь – без алкоголя, без наркомании. Такой третий путь, и этот третий путь я ассоциирую с нашей политической силой", – сказал сопредседатель ОПЗЖ.

Он констатировал, что Украина на сегодняшний день является подконтрольным США и другим странам Запада государством. Иностранцы полностью контролируют экономику, политику и вооруженные силы Украины, и поэтому стране жизненно необходима смена политического строя, считает Рабинович.

"Мы сегодня оккупированы", – заключил украинский политик.