Губернатор Оренбуржья поручил увеличить выплаты отдельным категориям

Губернатор Денис Паслер поручил проиндексировать выплаты отдельным категориям оренбуржцев, пишет ГТРК "Оренбург".

"Мы когда закладывали бюджет, в сентябре это было, ориентировались на инфляцию в 4,4%, которая изначально закладывалась, в том числе и в федеральном бюджете. Но в жизни мы увидели совсем другую инфляцию. Предлагаю с 1 февраля внести соответствующие изменения в постановление Правительства, в январе месяце уже довести их до цифры 8,6%", – сказал губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер.

На 8,6% будут увеличены денежные выплаты на содержание детей приемным семьям, патронатным воспитателям, а также детей, находящихся под опекой и попечительством. На те же 8,6% проиндексируют сумму регионального материнского капитала – в 2022 году выплата составит 129 тыс. 425 рублей.

Соответствующие постановления вступят в силу до конца января, а с февраля оренбуржцы начнут получать уже увеличенные выплаты. Губернатор также поручил на 60% увеличить денежную поддержку труженикам тыла и детям войны.

Таким образом, размер ежемесячной выплаты возрастет с 300 до 500 рублей. Сегодня в нашем регионе эту меру поддержки получают почти 7 тысяч 700 человек.