Тема:

Станица Кущевская 4 месяца назад

Жители кубанской Кущевской задержаны за убийство, разбой и похищение

В кубанской станице Кущевской задержаны двое молодых людей, которым вменяют разбой, похищение людей, угон авто и убийство.

Как сообщили в региональном главке СКР, в начале января в одном из домов станицы было обнаружено тело местного 49-летнего жителя со следами насильственной смерти.

Подозреваемые вскоре были задержаны. Ими оказались молодые люди 18 и 19 лет. Как выяснилось, у них произошел конфликт с будущей жертвой. Молодые люди насмерть забили мужчину палками, а тело отнесли на пустырь возле дома.

В ходе следствия всплыли и другие детали криминальной жизни задержанных. Еще будучи несовершеннолетними они, предположительно, участвовали в других ранее нераскрытых преступлениях.

В 2020 году было совершено разбойное нападение на живущих в Кущевской мать и дочь. По версии следствия, к нему, а также похищению матери и дочери и угону их автомобиля также причастны молодые люди.

Напомним, кубанская станица Кущевская печально известна из-за серии громких преступлений в 90-х цапковской ОПГ, которую организовали братья Цапок. Члены ОПГ обложили данью местных коммерсантов, убивали и грабили людей, насиловали женщин. Одно из наиболее резонансных преступлений было совершено в доме местного фермера. Там были убиты 12 человек, включая четырех детей.

Главарь Сергей Цапок получил пожизненное, но умер в СИЗО от болезни. Остальные члены ОПГ получили разные тюремные сроки.