Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 неделю назад

В столице Игр-2022 открылись олимпийские деревни


Assosiated Press

Олимпийские деревни, в которых будут жить участники зимних Игр-2022, журналисты, тренеры и специалисты сервиса, открыли свои двери в воскресенье, 23 января. Олимпиада в столице Китая стартует 4 февраля.

Состязания Белых Олимпийских игр в Пекине будут проходить в трех основных местах: непосредственно в столице КНР, в уезде Яньцин близ Пекина и городке Чжанцзякоу, который расположен в провинции Хэбэй. Поэтому, напоминает ТАСС, для проведения Олимпиады построено три олимпийских деревни.

В день открытия олимпийских деревень более 20 делегаций начали оформление и заселение: в первую очередь это спортсмены из Китая, а также США, Канады, Финляндии, Австралии и ряда других. Официальное открытие деревень назначено на 27 января.

Хозяева Олимпиады провозгласили для гостей достаточно строгие меры в связи с пандемией коронавируса: все зарубежные спортсмены и члены официальных делегаций будут размещены в так называемых "пузырях". Им предстоит жить, соревноваться и отдыхать только в пределах этих специальных зон.

В этой связи каждая из олимпийских деревень – это своеобразный городок, где предусмотрено и жилье, и места обслуживания – банки, кафе, магазины, в том числе сувенирные, салоны мобильной связи и даже салоны красоты.

Напомним, что XXIV зимние Олимпийские игры состоятся в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры для инвалидов – с 4 по 13 марта.