Тема:

Ситуация в Донбассе 22 минуты назад

Переговоры в Вене: Россия не потерпит провокаций в Донбассе


AP Images

В ходе переговоров по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене руководитель российской делегации Константин Гаврилов заявил, что Россия не станет терпеть, если Киев и западные страны начнут провокацию в Донбассе и будут атаковать там россиян.

"Кампания, которую развязали на Западе, обвиняя Российскую Федерацию во всех грехах, в планах нападения, их не останавливают заявления главы государства, министра, других представителей власти, что мы не собираемся ни на кого нападать, что нам не нужна война, а нужно дипломатическое решение. Не исключаю, что они могут изобразить провокацию. С этой целью используется информационное прикрытие", – добавил Гаврилов.

Он отметил, что правительство Украины вместе со странами Запада "делают попытки прикрыть возможную провокацию, однако, как заявил начальник Генштаба РФ, на все провокации наша страна может дать ответ. Являясь гарантом минских соглашений, Россия не позволит своих граждан обижать, а тем более, их убивать".

Как известно, украинские власти вместе с западными странами обеспокоены усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Российская Федерация перемещает войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. "Это никому не угрожает и никого не должно волновать", – подчеркнул представитель Кремля.