В колонии под Калугой убит заключенный


Global Look Press

В ИК-3 в калужском поселке Товарково после конфликта двух осужденных один из них скончался, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь. Виновником происшествия стал четырежды судимый уголовник-рецидивист, который с 16 лет с небольшими перерывами находится в местах лишения свободы.

Ночью 22 января 2022 года осужденный проник в медицинскую часть учреждения из отряда . В медчасти он нанес несколько ударов другому отбывающему наказание осужденному, который находился в медчасти на лечении. Причиной конфликта стала личная неприязнь двух осужденных. Что стало причиной смерти одного из участников инцидента, установит судебно-медицинская экспертиза. Но зачинщик конфликта отбывал срок за кражу, дважды за грабеж, а также за повлекшее смерть причинение вреда здоровью. Подробности произошедшего на своей страничке в Facebook (запрещена в РФ) раскрыл уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

В произошедшем на месте разбирается бригада областной прокуратуры под личным руководством прокурора Калужской области Константина Жилякова. В ближайшее время после гибели заключенного будет возбуждено уголовное дело.