Тема:

Коронавирус 13 часов назад

Удаленный режим работы продлен до 1 апреля

С 24 января около 20 регионов России расширяют новые меры профилактики из-за распространения “омикрон”-штамма коронавируса.

Это, в том числе, дистанционное обучение для школьников, отмена массовых мероприятий и перевод сотрудников на удаленный режим.

Так, из дома должны работать хотя бы 30 процентов персонала предприятий в Орловской, Архангельской, Омской, Челябинской, Свердловской областях и Ингушетии.

В Ямало-Ненецком автономном округе полностью запретили массовые мероприятия. В Крыму жителям старше 60 лет и с хроническими заболеваниями теперь нельзя выходить из дома.

Также меняется работа медицинских учреждений страны. В частности, в Москве и Подмосковье увеличивают число врачей во всех поликлиниках. Жителей с признаками ОРВИ и температурой ниже 38 градусов примут без записи. В Санкт-Петербурге в поликлиниках для пациентов с подозрением на ковид выделяют отдельный вход и также будут принимать без записи, сообщает "Россия 24".

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за прошедшие сутки выявили более 63 тысяч случаев заражения коронавирусом. При этом резко упало число госпитализированных с таким диагнозом. Их всего около шести тысяч, а выздоровевших более 23 тысяч.