Тема:

Коронавирус 47 минут назад

В Петербурге вводится "мобилизационный режим" из-за COVID-19

В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге вводится "мобилизационный режим". Об этом в эфире "Радио России" заявил губернатор города Александр Беглов.

Глава Санкт-Петербурга отметил, что ситуация с эпидемиологической ситуацией осложнилась. Так, в городе могут быть введены строгие антиковидные ограничения. При этом плановая помощь в стационарах будет оказываться максимально длительный период времени.

Кроме того, Беглов отметил, что на данный момент в поликлиниках болеет до трети всех участковых врачей.

На данный момент в городе расширяются "красные зоны" в детских больницах. По информации местных специалистов, в Санкт-Петербурге резко увеличилось число госпитализаций детей с коронавирусной инфекцией. Если с 10 по 16 января были госпитализированы 126 детей, то с 17 по 23 января – уже 246.

Напомним, что за последние сутки в Санкт-Петербурге было выявлено 9535 случаев заболевания коронавирусом, что стало новым максимум для города с начала пандемии. Власти полагают, что такая заболеваемость напрямую связана с распространением штамма "омикрон".

Ранее Александр Беглов, а также вице-губернатор города Олег Эргашев допустили введение новых антиковидных мер.

С 21 января в Санкт-Петербурге стали запрещены профилактические осмотры в поликлиниках, диспансеризация. Ограничения не коснулись "пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровья".