В Карелии дети-сироты будут получать ежемесячную денежную выплату

В Карелии дети-сироты будут получать ежемесячную денежную выплату на личные нужды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты РК.

С 1 января 2022 года согласно республиканскому закону детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на личные нужды в размере 1000 рублей.

Новая мера поддержки направлена на воспитание финансовой грамотности детей. Выплату смогут получать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в соответствующих организациях и обучающиеся в общеобразовательных организациях, реализующих образовательные программы начального, основного и среднего общего образования. Деньги будут перечисляться на лицевой счет, открытый на имя ребенка в кредитной организации.

Отчитываться, куда ребенок потратил эти деньги, не нужно. Необходимый порядок предоставления новой меры социальной поддержки утвержден постановлением Правительства Республики Карелия. Автором инициативы выступил глава Карелии.