Тема:

Дела Навального 7 месяцев назад

Брату Навального могут заменить условный срок на реальный


VisualRian

Представители ФСИН направили в суд ходатайство о замене брату блогера Алексея Навального Олегу условного срока на реальный в связи с тем, что он не исполняет должным образом ограничения, наложенные на него приговором суда по делу о нарушении санитарных норм.

В Люблинский суд поступило ходатайство ФСИН о замене брату оппозиционера Алексея Навального Олегу условного срока на реальный из-за игнорирования им ограничений, наложенных судебным приговором по делу о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции зимой прошлого года.

Защита осужденного еще не изучила материалы ходатайства ФСИН.

Как известно, в прошлом году решением Преображенского суда Москвы Олегу Навальному назначено наказание в виде года лишения свободы условно.

По данным следствия, используя соцсети, он призывал людей к участию в несанкционированной акции в январе 2021 года, чем нарушил рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией. Свою вину он не признал.

Как сообщалось ранее, 25 января оппозиционный блогер Алексей Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией (запрещен в РФ) Любовь Соболь по решению Росфинмониторинга внесены в список экстремистов.