Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 1 неделю назад

Путин: Россия и Китай выступают против политизации спорта

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с участниками зимних Олимпийских игр в Пекине отметил, что наша страна вместе с Китаем выступают против политизации спорта.

"Мы вместе с Китаем выступаем против политизации спорта и демонстративных бойкотов, – сказал Путин в эфире телеканал "Россия 24". – Поддерживаем традиционные олимпийские ценности. В первую очередь – равноправие и справедливость".

Напомним, в начале декабря в администрации США сообщили о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине. В ответ Китай пригрозил американцам решительными контрмерами. Позже бойкот поддержали Австралия, Великобритания и Канада.

Также Путин отметил, что в период Олимпийских игр встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Мы наметим, безусловно, новые планы взаимодействия, в том числе с учетом наших договоренностей о проведении годов российско-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта", – подытожил президент.

Игры в Китае пройдут с 4 по 20 февраля. На Олимпиаде более четырех тысяч спортсменов из 95 стран разыграют между собой 109 комплектов медалей, а Пекин станет первым городом, в котором прошли и летние, и зимние Игры.