Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

Говоря об ограничениях, Кремль напомнил о мировом опыте


AP

На фоне "омикрона" вводить избыточные санитарные ограничения нецелесообразно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что цифры заболевших в стране пока меньше, чем в государствах Западной Европы и США. Возможно, выявляемость еще будет увеличиваться, отметил Песков.

Мировой опыт показывает, что избыточные ограничения на фоне "омикрона" не имеют смысла. Пресс-секретарь президента обратил внимание на следующее — каждый штамм имеет свои характеристики. Он вынуждает гибко ориентироваться и придерживаться тех режимов, которые предпочтительны, сообщает "Интерфакс".

Дмитрий Песков отметил, что абсолютной статистики по коронавирусу нет — ее просто быть не может. Это относится к теории вероятности. Многие не тестируются, подчеркнул представитель Кремля, переносят болезнь бессимптомно.

По данным оперштаба на 28 января, в России за сутки заболели коронавирусом почти 100 тысяч человек. Больше всего выявленных случаев приходится на Москву.