Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Россия просит Канаду объяснить подготовку неонацистов на Украине


Global Look Press

Как заявил РИА Новости посол РФ в Канаде Олег Степанов, канадские СМИ в течение нескольких последних месяцев сообщали о том, что десятки бойцов праворадикальных неонацистских формирований негласно прошли подготовку в рамках операции "Объединитель".

И канадские журналисты задались вопросом, почему люди, которые носят свастики, в своих социальных сетях говорят, что их подготовили канадцы.

По словам российского дипломата, министерство обороны Канады сначала реагировало на эти публикации неохотно, а потом и вовсе перестало отвечать на вопросы, как проходит расследование.

Олег Степанов указал, что подготовленные канадскими инструкторами украинские солдаты "не растворяются в воздухе, а направляются на восток страны и убивают других украинцев".

Неделю назад премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна предоставит правительству Украины заем в 95 млн долларов. Позже он заявил, что численность канадских военных инструкторов до 2025 года будет увеличена вдвое – до 400 человек.

Также продолжатся поставки нелетального вооружения. В ближайшее время Украину посетит глава канадского Минобороны Анита Ананд.

Как заявила ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, спекуляциями о планах вторжения России на Украину Запад прикрывает свои провокации.