То ли девушка, а то ли налетчик: в Хабаровске вор переоделся в женщину

В Хабаровске задержали квартирного вора, который придумал необычную схему проникновения в чужое жилье, а для изменения внешности использовал женскую одежду. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, 33-летний местный житель только в декабре прошлого года совершил как минимум три квартирных кражи. Он арендовал на сутки квартиры в Индустриальном районе города, а получив образец ключей, делал дубликат. Через некоторое время вор наведывался в квартиру снова, но уже за чужим имуществом.

Собираясь на дело по одному из адресов, злоумышленник переоделся в женскую одежду и надел парик. В этой маскировке он и попал в объектив видеодомофона.

Брал подозреваемый только плазменные телевизоры, чтобы потом продать их на рынке. Незаконный доход вора составил 30 тысяч рублей, а вот ущерб, причиненный его действиями, оценили в 100 тысяч.

Мужчина был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Все похищенные им телевизоры найдены и возвращены владельцам.