Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Бах: благодаря Китаю можем вписать новую главу в историю спорта


AP

Томас Бах выступил с речью на церемонии открытия Олимпиады. Глава МОК поблагодарил врачей и оргкомитет за приложенные усилия.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии открытия Олимпиады поблагодарил всех тех, из-за кого проведение Игр в Пекине стало возможным.

"Дорогие олимпийские друзья, добро пожаловать на зимние Игры-2022. Всем нашим китайским друзья желаем счастливого нового года, – сказал Бах в эфире телеканала "Россия 1". – Этот год тигра знаменует стремление, мужество, силу.

Сегодня благодаря своей цели Китай является страной зимних видов спорта. Мы можем вписать новую главу в спортивную историю благодаря жителям Китая, которых благодарим за потрясающий теплый прием.

Отдельное спасибо волонтерам. Благодаря вашим усилиям мы чувствуем себя как дома. Ваши улыбающиеся глаза согревают наши сердца.

К сожалению, пандемия коронавируса – все еще реальность нашей жизни, поэтому наша благодарность организаторам еще сильнее. Спасибо, что сделали возможным проведение этих Игр.

Все мы смогли оказаться здесь благодаря беспрецедентным мерам медицинских работников, докторов и ученых. Спасибо за ваши особенные усилия. Наши сердца также обращены ко всем спортсменам, которые из-за пандемии не смогут воплотить свою мечту", – подытожил Бах.

Напомним, Игры пройдут с 4 по 20 февраля. На Олимпиаде более четырех тысяч спортсменов из 91 страны разыграют между собой 109 комплектов медалей, а Пекин станет первым городом, в котором прошли и летние, и зимние Игры.