Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Олег Матыцин восхищен российскими фигуристами

Российские фигуристы одержали блестящую победу на Олимпиаде в Пекине. Команда Олимпийского комитета России выиграла командный турнир.

Министр спорта России Олег Матыцин поздравил российских фигуристов с блестящей победой на Играх в Пекине. Сборная Олимпийского комитета России выиграла золотую медаль в командном турнире.

Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду) и Камила Валиева в сумме набрали 74 очка. У занявшей второе место сборной США 65 очков. Наши фигуристы гарантировали победу после трех видов произвольной программы. Камила Валиева вышла на лед уже олимпийской чемпионкой. Но 15-летняя спортсменка блестяще выступила и стала первой спортсменкой, исполнившей на Олимпиадах четверной прыжок.

Министр спорта России Олег Матыцин поздравил российских хоккеистов с прекрасной победой. "Наша команда оставила огромную радость болельщикам. Мы гордимся нашими фигуристами. Все выступления были невероятно красивыми, артистичными и наполненными сложными элементами", приводит слова Матыцина ТАСС.

"Уверен, что наши спортсмены успеют восстановиться к индивидуальным соревнованиям. Мы снова насладимся их прекрасными выступлениями", добавил Олег Матыцин.

Сборная ОКР вышла на первое место в общекомандном зачете. На счету наших олимпийцев 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали.

Олимпийские игры в Пекине продлятся до 20 февраля. Смотрите трансляции соревнований на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".