Невосполнимая потеря: не стало Ларисы Кислинской

Не стало журналистки Ларисы Кислинской. Полная решимости и бесстрашия, она бралась за самые острые темы криминальной повестки 80-х и 90-х. Из-под ее пера вышли громкие журналистские расследования, в том числе о деятельности так называемой "Ореховской" группировки.

Последние годы Лариса Кислинская публиковала материалы в газете "Совершенно секретно", где работала обозревателем. Человек с потрясающим женским обаянием, чувством юмора и невероятным упорством – так отзывались о ней коллеги.

"В то время, это начало 90-х годов, женщин – криминальных репортеров вообще не было. То невероятное упорство и трудолюбие, которое ей было свойственно в течении всех лет ее карьеры, было некой защитой, потому что когда она бралась за какую-то тему, все прекрасно понимали, что это как ураган, ее уже никто не сможет остановить. Это понимали и те бандиты, о которых она писала", – отмечает журналист Андрей Калитин.

"Лариса Кислинкая была одной из тех бесстрашных криминальных репортеров и журналистов, кто не боялся открывать обществу правду, в том числе и страшную, о криминальном переделе, пытаясь восстановить справедливость", – сказал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Редакции программ "Вести. Дежурная часть" и "Расследование Эдуарда Петрова" выражают соболезнования родным и близким Ларисы Кислинской. Эта утрата – невосполнимая потеря для всего журналистского сообщества.